티스토리 뷰
겨울철 대표 간식 귤!
새콤달콤하여 하나씩 먹다 보면 어느새 바닥엔 껍질이 수북하게 쌓이는데요.
한상자 사 놓고 조금씩 먹다가 상한 귤을 보기도 합니다.
맛있는 귤을 오래 먹으려면 어떻게 보관해야 좋을까요?
감귤 올바르게 보관하는 방법
① 곰팡이 핀 감귤은 고민하지 말고 버려야 합니다.
나머지 골라낸 감귤은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.
② 물기를 제거한 감귤은 신문지나 키친타월을 깔고 띄엄띄엄 담습니다.
③ 온도 3~4℃, 습도 85~90%로 유지해 주는 것이 좋으며, 1°C 이하에서는 냉해를 입기 쉬우니 주의해주세요.
④ 감귤을 밀봉 보관하면 알코올이 발생해 이상한 냄새가 날 수 있으니 주의해주세요.
곰팡이 핀 귤은 버려요!
곰팡이 핀귤은 두드러기나 발진 등 알레르기를 일으킬 수 있으니 버려주세요.
감귤 맛있게 먹고 건강한 겨울철 보내세요!
출처 - 정책브리핑
'생활속 정보' 카테고리의 다른 글
매서운 한파(추위) 대비 방법(가정, 건강, 운동) (0) | 2023.12.16 |
---|---|
무료 꿈해몽 꿈풀이 사이트 모음 (0) | 2023.12.09 |
겨울철 자동차 예열, 성에 제거, 겨울용 타이어, 도로표지판, 체크리스트 (0) | 2023.12.06 |
자영업 · 소상공인 지원(고용보험, 희망리턴패키지, 온라인 판매 교육, 저금리 대환 프로그램) (0) | 2023.12.04 |
회식이나 모임에서 유용한 재미있는 건배사 추천 및 모음 (0) | 2023.12.01 |